紫金文化艺术节

“美好新时代 起舞大江海”2018紫金文化艺术节群文广场演出在南通海安精彩呈现。

2018年10月26日 17:08:09 | 来源:海安

  10月25日晚,由省委宣传部、省文化厅、省文联共同主办的2018紫金文化艺术节南通群文广场演出在海安七星湖月亮广场举行,为现场的近四千名观众献上一场精彩绝伦的视听盛宴。省委宣传部副部长徐宁,市委常委、宣传部长刘浩等领导嘉宾以及省文艺界专家评审组一行观看演出。

  紫金文化艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为办节理念,旨在以优秀的文化艺术成果丰富人民群众文化生活。此次晚会以“美好新时代·起舞大江海”为主题,分为“下河风情依然”“长江风采绚丽”“黄河气概豪迈”三个篇章。

  晚会在2018紫金文化艺术节专题宣传片中拉开序幕,率先亮相的情景表演唱《甸上记忆》融入道情、唱凤凰、市井吆喝等诸多元素,再现了农耕时代白甸地区的文艺样式。表演唱《那是儿时的石板街》勾起一代海安人的儿时记忆。道情小唱《水乡三阳》展示了不同时节的水乡风韵和情侣间的浓浓情意。民间文艺会串《鼓舞龙腾大江海》则彰显了奋进拼搏的时代精神,将现场气氛推向高潮。

  现场或是清丽温婉的歌声,或是优雅曼妙的舞蹈,或是美轮美奂的音诗画,充分展示了江海风情、时代特色以及我市文化建设的丰硕成果,赢得观众阵阵掌声。

  近年来,海安文艺创作氛围浓厚,文艺精品生产亮点纷呈,国家、省市级奖项均有斩获。涌现出舞蹈《父亲留下的》、歌曲《不朽的范公堤》、小组唱《千秋家谱》等一大批优秀作品,有力促进了文学艺术的繁荣,谱写了文化发展的新篇章。