紫金文化艺术节

2018江苏紫金文化艺术节泰州广场演出在天德湖公园南广场举行

2018年10月26日 16:52:07 | 来源:泰州

  10月24日,“美好新时代·奋进在泰州”庆祝改革开放40周年暨2018江苏紫金文化艺术节泰州广场演出在天德湖公园南广场举行。省文化和旅游厅党组成员、副厅长方标军,市人大常委会副主任臧大存和市政协副主席陆晓声出席。

  紫金文化艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为办节理念,旨在以优秀的文化艺术成果丰富人民群众文化生活。本次活动是紫金文化艺术节群众文化版块重要活动之一,也是梅艺节活动的一部分,更是泰州市群众文艺向改革开放40周年的献礼。

  本次活动由江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文学艺术界联合会主办,市委宣传部、市文广新局、泰州广电传媒集团承办,泰州市文化馆协办。

  来自泰州市各市(区)的数百位演员用歌舞、戏曲、小品等多种群众喜闻乐见的形式,展示了泰州百姓的幸福生活,讴歌了新时代新风貌,为现场2000多名观众奉献了一场高水平的视听盛宴。

  演出现场高潮迭起,掌声、欢呼声响彻全场。发布君带来一组现场镜头,告诉你,现场有多嗨!

  开场歌舞《舞龙灯》舞出泰州人的时代节拍

  表演唱《远去的吆喝声》追忆有声

  民歌《小妹妹》唱出泰州人民的欢乐

  京剧表演《致梅》带领观众再一次走进梅兰芳先生的光辉世界

  女子群舞《巾帼忠魂》舞出了革命老区的忠魂群像

  歌舞《花开泰州》展现了风华正茂的泰州

  市少年宫的舞蹈《梅乡巾帼梦》舞出梦想无限

  演员谢幕