紫金文化艺术节

五个一流!厉害了!我的荔枝大剧院!

2018年07月27日 18:51:30 | 来源:

  荔枝大剧院首场演出的灯光秀刷屏了。

  17700万颗德国欧司朗全彩LED灯组成的穹顶灯光秀着实让现场观众和场外翘首以盼的文艺君们热血澎湃。

  然鹅,这一灯光秀只是荔枝大剧院匠心气质的管中一窥!

  还有更多令人赞叹的细节,藏在荔枝大剧院的每个角落。

  正如江苏广播电视总台台长卜宇在致辞中介绍的,“荔枝大剧院硬件设施、技术配置、呈现效果等各方面,超越了国内大多数同类剧院,可以讲是全国最好的之一。它具有五个‘一流’”。

  哪五个一流呢?让我们边看演出边揭秘~

  一流的艺术空间。

  此刻,台下的观众正沉醉于绚丽的舞台效果和美妙的音乐世界。

  这完美的表现力固然离不开乐手们的精湛表演,但大剧院的声学设计和舞台设计也绝对功不可没哦~

  在艺术空间的设计上,荔枝大剧院绝对是用心plus!

  不仅邀请了国际著名设计公司——德国HPP公司为荔枝大剧院做设计,在设计的时候就充分考虑声学原理,让观众能够获得极佳的艺术体验。整个舞台机械设计在国内也是遥遥领先,具备升降、旋转、平移等各种功能,能够呈现丰富的演出形态。

  一流的音响设备。

  不少观众表示,今天晚上的《天鹅湖》好听得耳朵都要怀孕了。

  why?因为荔枝大剧院配备了针对古典音乐、交响音乐、歌舞剧、民乐等不同类型的专业话筒,采用了最新技术的专业剧院调音台,采用了被称为“剧院之王”的国际顶级品牌——德国D&B扬声器,能够提供细腻、清晰、透彻的一流音质。

  一流的视听效果。

  有一种视听体验叫5D,随着音乐的律动,观众仿佛进入了心无挂碍的另一空间。

  极致的艺术和极致的音响之外,荔枝大剧院也追求极致的观赏体验。

  荔枝大剧院对每一个观众座位都进行了调试,保证每一位听众听到的声音都丰满而细腻,不同方位听众所听到的声音效果是一样的。偷偷透露一下,这里的每一把椅子都有通过声学测试,符合条件后才批量生产~

  1153个座位,体验过你就知道! 

  除此以外,荔枝大剧院还配备了两套最先进的索尼4K激光放映机和一套独立的院线环绕音响系统,使其能作为一个高端电影播放大厅使用。 

  今天晚上的大屏,总有一个令你印象深刻:

    乐团演奏《卡门》

    乐团演奏《蓝色多瑙河》

    乐团演奏《茉莉花》

  演出节目当然也是又双叒叕一流

  《蓝色多瑙河》《天鹅湖》《卡门》……各种经典曲目今晚在荔枝大剧院震撼上演。

  一流的指挥,一流的乐手,一流的歌唱家——荔枝大剧院用追求定义品质。

  在即将到来的2018年,中国歌剧节、李泉音乐会、南京晓峰音乐周等数十场高端演出也将上演,引燃南京。嗯,江苏文化地标的自我修养~

  最后,必须提到荔枝大剧院一流的服务运营。

  惊艳开场的灯光秀就是品质的最好诠释。

  荔枝大剧院团队力求既提供优质演出,也提供优质服务。同时,还将依托总台独有的广播电视资源,为演出节目提供策划、宣传推广、包装、录制、播出等服务。

  你看的,远不止是演出哦~

  五个一流、全国最好之一,没错,荔枝大剧院就是你身边那座完美剧院。

  南京鼓楼荔枝广场三楼,从此深夜星光里又烙上独特而美好的一颗。

  你好,2018;你好,荔枝大剧院!

  (荔枝新闻专稿 记者/周诗婕 孟煦;摄影/王一玮 黄磊)